Торт "весёлые улитки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену.

Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела.

Аккуратно подмешать желтки к белкам.

Просеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой.

Должно получиться пышное и очень воздушное тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситечко, избавив тем самым от косточек.

Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром.

Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить.

Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце.

На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром.

Бисквитный рулет порезать поперёк на рулетики 1-см толщиной каждый.

5 рулетиков положить в пакетик и убрать в сторонку.

Остальными выложить дно и бока формы.

Крем:

Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситечко в мерную посуду, замерить объём получившегося малинового пюре.

Теперь рассчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. Расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина.

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.

Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым.

Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре.

Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным.

Поставить в холодильник.

Сливки взбить.

Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки.

Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Украшение:

Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками.

Марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой.

Разделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки.

Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту.

Миндальные брусочки воткнуть в голову как усики.

По желанию, изготовить из ананаса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки.

Вокруг цветочка расставить улиток

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик я изготовила ко дню рождения моей маленькой звёздочки, которой 23-го января исполнилосъ 5 лет. Поэтому я в улиток воткнула свечки. В принципе, кол-во улиток можно варьировать. Торт приятный, очень лёгкий. Улитки пошли на ура и детской, и у взрослой части семьи. Делается довольно просто, результаты более чем удовлетворительные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru