Сыррр домашний..."рикотта" с цедрой лимона и петрушкой)))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С.м выше

Как приготовить рецепт

1. Добрый вечер. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...

2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!

3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...

4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.

5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.

6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))

7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.

8. Мелко измельчить петрушку.

9. Добавить к сыру!Перемешать...

10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...

11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая... Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус)))) Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "гармошка" с цедрой лимона и апельсина
Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус) фм
Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма
Ленивый капустный пирог из тонкого лаваша
Еще больше рецептов на Koolinar.ru