Сыррр домашний..."рикотта" с цедрой лимона и петрушкой)))
Ингредиенты
- 1.молоко 2 литра
- 2.лимон 1 шт.
- 3.зелень петрушки 1 ст.л.
- 4.соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10999
- Понравилось:76
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:03 февраля 2012, 20:26
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
С.м выше
Как приготовить рецепт
1. Добрый вечер. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...
2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...
4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))
7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.
8. Мелко измельчить петрушку.
9. Добавить к сыру!Перемешать...
10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...
11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая... Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус)))) Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!