Ароматный батон
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 450 г мука пшеничная
- - 250 мл. воды
- - 1 ч.л. дрожжей сухих
- - 2 ч.л. соли
- - 2 ст.л. оливковое масло
- - 50-80 г любого твердого сыра
- - 3-5 г сухого укропа
- - 1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона)
- - масло растительное для смазывания миски и теста.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14587
- Понравилось:68
- Автор:dot (Варя)
- Создан:05 февраля 2012, 16:53
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.
2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.
3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.
4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.
5) Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.
Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.
6) Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.
7) Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.
9) Затем еще раз и защепляем края посередине.
10) Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .
11) Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.
12) Разогреем духовку до 180-190ºС. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!