Ароматный батон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.

2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.

3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.

4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.

5) Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.

Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.

6) Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.

7) Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.

9) Затем еще раз и защепляем края посередине.

10) Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .

11) Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.

12) Разогреем духовку до 180-190ºС. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru