Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
Ингредиенты
- плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
- яйцо вареное-2 шт.
- огурец соленый- 1 шт.
- лук репчатый-0,5 кг.
- грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
- сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
- соль
- перец
- мука для панировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:29703
- Понравилось:58
- Автор:nira60
- Создан:06 февраля 2012, 22:29
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
Лук нарезать полукольцами.
Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой.
Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.
В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.
Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.
Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.
В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.
Как приготовить рецепт
1. Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
2.Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
3.Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой. Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.
4. В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.
5. Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.
6.Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
7. Лук нарезать полукольцами. Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно золотистого цвета.
8. В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука.
9. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
10. Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
11. Вот такая она сочная и нежная становится после запекания.
12.Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
13. У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой.
14. . Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.