Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
Ингредиенты
- 200 мл. яблочного пюре
- 4 г сухих или 10 г живых дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 460 г цельнозерновой муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 50 г мягкого сливочного масла в тесто
- 50 г растопленного сливочного масла для смазки рогаликов
- 30 г сахара для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:29061
- Понравилось:54
- Автор:passion1963
- Создан:06 февраля 2012, 22:52
- Каталоги:Выпечка Рогалики Рогалики на дрожжах
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому, сначала укажу закладку продуктов в ХП.
В ведерко всыпать или раскрошить дрожжи, выложить яблочное пюре, всыпать ванильный сахар, слегка взбитые яйца, всыпать муку, щепотку соли, а сверху положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло.
Программа: Замес теста.
Если бы не являетесь обладателем хлебопечки, то тесто можно замесить вручную.
Для этого в миске слегка подогреть яблочное пюре, добавить к нему дрожжи и размешивать до растворения дрожжей.
Затем добавить слегка взбитые яйца, ванильный сахар, щепотку соли, мелко нарезанное мягкое сливочное масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто поставить в теплое место примерно на час, в течение которого дважды обмять его.
Готовое тесто переложить на смазанную маслом поверхность и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной около 1 см.
Смазать поверхность круга растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать сахаром, разрезать каждый круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в рогалик и поместить на противень оставляя между рогаликами расстояние.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке сначала 10 минут, затем смазать зарумянившиеся рогалики оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Готовые булочки охладить на решетке и можно угощаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала готовое яблочное пюре, но если у вас нет яблочного пюре, его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется 2 яблока общим весом около 250 г, 150 мл молока, 50 г сахара. Яблоки очистить и порезать на кусочки, довести молоко до кипения, добавить к нему яблоки и сахар и варить на небольшом огне до мягкости яблок, затем слегка охладить и перебить блендерм в пюре.