Оладушки из манки, на сыворотке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.

В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.

Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.

Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.

Я готовила оладушки для дочки, так что не стала их сильно зарумянивать.

Подаём с творогом и вареньем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru