Лахчак ,или может быть равиоли?
Ингредиенты
- для теста:мука-2 ст.
- яйцо-1 шт.
- масло растительное-2 ст.л.
- вода,соль.
- для начинки:мясной фарш (любой)-400 г
- курдючное сало-50 г
- лук репчатый-4 большие шт.
- зира-1 ч.л.
- кефир или простокваша-2 ст.л.
- соль
- перец мурч.
- для соуса:
- отварные овощи (морковь,репа,картофель (1 шт).
- масло растительное для зажарки.
- томатная паста-2 ст.л.
- соевый соус-1 ст.л.
- отдельно подать густой катык.
- зелень киндзы.
- соль
- перец молотый (черный,красный или другой).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12645
- Понравилось:62
- Автор:Малохат
- Создан:08 февраля 2012, 17:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1.Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 3-4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин. в теплое место.
2.Приготовить из мяса,лука,пропущенных через мелкую сетку мясорубки,фарш.Добавить, порезанное на маленькие кусочки, курдючное сало.Добавить соль,зиру,мурч (молотый черный перец),кефир и все перемешать.
3.Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.0-1.5мм с помощью длинной скалки.
4. Должно быть вот такое тонкое,эластичное тесто.Кстати, для равиоли раскатывают тесто не так тонко.
5.Раскатанное и посыпанное мукой тесто, накручиваем на скалку и разрезаем таким образом.
6.На разрезанные полоски теста, в расстоянии 4 см друг от друга кладем начинку.
7.На каждый шарик начинки нужно положить порезанную зелень.
8.Затем другой лентой теста нужно накрыть ленту с начинкой и прижать сначала с одной стороны,потом натянув, с другой стороны.
9.После, пальчиком придавить тесто между шариками.
10.У кого есть фигурный резак, лучше использовать его, ну а если нет, то можно простым острым ножом разрезать тесто на фигурные лахчаки-равиоли.Если хотите экономно, то режьте квадратиками, прямоугольниками.
11.Я вот таким образом порезала лахчаки.
12.Перед тем как отваривать лахчаки в подсоленной кипящей воде, необходимо приготовить соус,потому что лахчаки нужно подавать сразу,после того как они всплывают,как пельмени. Для соуса нужно отварить овощи, например репу,морковь,картофель.Приготовить из них пюре.
13.Пюре нужно немного пожарить в растительном масле,добавить томатную пасту,солить не нужно.
14.Добавив немного воды, соус довести до кипения и снять с огня.Немного остудив,добавить соевый соус.Соус должен получиться густым.
15.Отдельно нужно приготовить чакку.Для этого нужно водичкой разбавить катык до консистенции густой сметаны.
16.Теперь пришло время отваривать лахчаки.В подсоленной воде до всплывания отвариваем их и сразу выкладываем на блюдо.Поливаем топленным или растопленным сливочным маслом.Подавать лахчак можно с соусом и катыком,можно и отдельно в соусницах подать.
17. Лахчак перчат мурчем.Это свежемолотый черный или кайенский перец.Вот такое есть вкусное блюдо-лахчак,родной брат итальянской пасты равиоли.