Пирог "алые паруса"
Ингредиенты
- тесто:
- томатный сок (густой)1,5 ст
- яйцо 1 шт
- сливочное масло/маргарин 100 гр
- сахар песок 1,5 ст.л
- мука пшеничная 2,5 ст
- разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 1/4 ч.л
- соль по ваусу
- начинка:
- картофель сырой 0,5 кг
- соль
- лук репчатый 1 крупная шт
- лук зеленый 1 средний пучок
- сахар пара щепоток
- сыр "фета" ("сиртаки" или "фетакса" )200 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21229
- Понравилось:73
- Автор:sigma002
- Создан:10 февраля 2012, 20:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Картофель нарезать тонкими пластинками
2.Залить водой,что бы слегка покрыла и отварить на среднем огне до легкой мягкости,что бы не размазня была. С солью лучше аккуратнее,т.к. добавляется соленый сыр!
3. у меня ушло на отваривание 15 мин,после откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся жидкость.
4. Лук репчатый нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением пары щепоток сахара.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Смешать все ингредиенты : картофель,обжаренный репчатый лук,зеленый лук и покрошить сыр "Фета". Очень аккуратно перемешать,что бы не превратить картофель в пюре!
7. Теперь тесто: взбить венчиком томатный сок,сахар и яйцо
8. Натереть на терке масло/маргарин и добавить к соку.Размешать.
9. добавить 2 ст муки,перемешать и выложить на стол. Остальные 0,5 ст добавлять в процессе замешивания.
10. В итоге получается пластичное,мягкое тесто. Долго не месить!
11. Противень смазать маслом. Тесто разделить на две части.Раскатать. Одну часть выложить на противень,потом начинка. От края не много отступить.
12. Накрыть второй частью,сделать дырочку по средине для выхода пара и поставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах,15-20 мин до румяной корочки.
13. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,слегка охладить и подавать.
14. Приятного аппетита!