Пирог "алые паруса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Картофель нарезать тонкими пластинками

2.Залить водой,что бы слегка покрыла и отварить на среднем огне до легкой мягкости,что бы не размазня была. С солью лучше аккуратнее,т.к. добавляется соленый сыр!

3. у меня ушло на отваривание 15 мин,после откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся жидкость.

4. Лук репчатый нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением пары щепоток сахара.

5. Нарезать зеленый лук.

6. Смешать все ингредиенты : картофель,обжаренный репчатый лук,зеленый лук и покрошить сыр "Фета". Очень аккуратно перемешать,что бы не превратить картофель в пюре!

7. Теперь тесто: взбить венчиком томатный сок,сахар и яйцо

8. Натереть на терке масло/маргарин и добавить к соку.Размешать.

9. добавить 2 ст муки,перемешать и выложить на стол. Остальные 0,5 ст добавлять в процессе замешивания.

10. В итоге получается пластичное,мягкое тесто. Долго не месить!

11. Противень смазать маслом. Тесто разделить на две части.Раскатать. Одну часть выложить на противень,потом начинка. От края не много отступить.

12. Накрыть второй частью,сделать дырочку по средине для выхода пара и поставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах,15-20 мин до румяной корочки.

13. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,слегка охладить и подавать.

14. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru