Рисовый кекс с изюмом по-креольски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Духовку нагреть до 170 градусов.

Изюм замочить в роме.

В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара.

Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.

Рис растереть в однородную массу.

Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом.

Как приготовить рецепт

1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Изюм замочить в роме.

2. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара

4. Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.

5. Рис растереть в однородную массу.

6. Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.

7. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

8. Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.

9. Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом

10. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru