Торт "добош"
Ингредиенты
- для коржей:
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 140 г муки
- 80 г сл.масла
- шепотка соли
- для крема:
- 250 г сл.масла
- 200 г сахарной пудры (я взяла 150 г)
- 60 г шоколада
- 20 г какао
- 2 яйца (заменила 7 перепелиными)
- немного рома или 3 ст.л. крепкого кофе
- для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 30 г сл.масла
- для декора:
- 100 г любых орехов(я брала обжаренный фундук)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:42188
- Понравилось:57
- Автор:rus77
- Создан:15 февраля 2012, 00:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.
Я взяла основу от разъемной формы на 22см, вырезала 7 одинаковых кругов и смазала их маслом.
Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей(у меня 7шт). Выпекать коржи примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета . Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой.
Приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и по одному яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома(я не добавляла, т.к ел ребенок). Поставить в холодильник на 2 часа.
Намазать кремом 6 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Обсыпать дроблеными орехами по желанию. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать.
Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу.
Пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 8 долек, при помощи ножа, смазанного маслом, а когда глазурь застынет, осторожно уложить остывший !!! корж на торт.
Это очень вкусно!
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и мой первый рецепт. Готова принят 2-3 комплекта тапок в свой адрес. Декор пока дается очень тяжело. Торт делала на 35-летие мужа, улетел за 30 минут. Готова принять всю критику, но поверьте было очень вкусно.