Стеклянная лапша с овощами и креветками.
Ингредиенты
- фунчоза 100 г в сухом виде.
- перец сладкий красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки.
- чеснок 3зубчика.
- зелень петрушки.
- креветки сырые крупные 20 шт.
- для заправки:
- сок лимона, растительное масло, соевый соус .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:136755
- Понравилось:62
- Автор:mama tasi
- Создан:15 февраля 2012, 20:14
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.
Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.
Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.
Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.
Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.
Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты