Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Для шпината:

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.

Для гарнира:

Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.

Для соуса:

Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.

Подача:

В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.

Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.

Примечание:

Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.

Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru