Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Ингредиенты
- мука около 600 г
- дрожжи свежие 21 г
- молоко кипячёное 200 мл.,
- желтки 3 шт.
- сахар/мёд 1-1,5 ч.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- -
- зелёный лук ,
- сыр моцарелла 250 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- желток,
- сливки густые 70-100 мл.,
- шафран.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25571
- Понравилось:98
- Автор:sweta1
- Создан:18 февраля 2012, 21:31
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусные сдобные булочки,рекомендуем....
В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
Ставим в тепло на два часа.
Тем временем готовим начинку:
нарезаем колечками зелёный лук
и соединяем с натёртым сыром.
Затем тесто обминаем и делим пополам.
Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
распределяем половину начинки.
Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
нарезаем полоски шириной 2 см.
Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.
Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень
и отставляем на полчаса.
В тёплых сливках распускаем шафран,
добавляем желток и перемешиваем.
(если честно,такой способ мне не очень понравился,
и вторую часть теста я сделала по-своему,
мне показалось,это легче и удобнее..
во-первых,булочки получились огромные,
а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"
и рассыпалась).
Вторую часть теста разделила на 10 частей,
раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом,
распределила по всей длине начинку,
согнула пополам и свернула в витушку.
Поставила на расстойку на полчаса.
Первая часть булочек уже подошла,
смазала их обильно желтком со сливками
и поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
то же самое проделала затем со второй частью булочек.
Очень вкусные булочки готовы...
Приятного аппетита!!!