Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусные сдобные булочки,рекомендуем....

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,

добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.

Ставим в тепло на два часа.

Тем временем готовим начинку:

нарезаем колечками зелёный лук

и соединяем с натёртым сыром.

Затем тесто обминаем и делим пополам.

Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.

Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,

распределяем половину начинки.

Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,

нарезаем полоски шириной 2 см.

Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.

Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень

и отставляем на полчаса.

В тёплых сливках распускаем шафран,

добавляем желток и перемешиваем.

(если честно,такой способ мне не очень понравился,

и вторую часть теста я сделала по-своему,

мне показалось,это легче и удобнее..

во-первых,булочки получились огромные,

а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"

и рассыпалась).

Вторую часть теста разделила на 10 частей,

раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.

и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом,

распределила по всей длине начинку,

согнула пополам и свернула в витушку.

Поставила на расстойку на полчаса.

Первая часть булочек уже подошла,

смазала их обильно желтком со сливками

и поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,

то же самое проделала затем со второй частью булочек.

Очень вкусные булочки готовы...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фокачча с помидорками и базиликом &фокачча с красным луком и козьим сыром
Хлеб-рулет с творожным сыром и зеленью
Бисквит с сыром и зеленым луком
Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru