Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву порезать на кубики со стороной 1-1,5 см, разложить по дну сковороды с антипригарным покрытием и отправить в разогретую духовку на средний огонь на 15 минут.

Тем временем в миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком.

Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить к яичной смеси.

Вынуть сковороду с тыквой из духовки, поставить на огонь, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Затем вылить на тыкву смесь яиц с сыром, распределяя массу равномерно по сковороде.

Посыпать сверху желаемыми специями. Посолить.

Сковороду снова отправить в духовку до полной готовности омлета (ориентировочно 10 минут).

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Приятного вам завтрака (или ужина), друзья! И оранжевого настроения!

Как приготовить рецепт

1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи.

2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказских, разумеется).

3. Так режем тыковку. На сухую сковороду и в духовку (покрытие ведь антипригарное)

4. Добавляем красоты палитре - оранжевое с белым... по-моему, потрясающе!

5. Обожаю сыры, которые можно ломать руками - Адыгейский... Фермерский...

6. А вот и моё любимое горчичное. Оно придаст невероятно пикантный вкус готовому блюду.

7. Дадим "подружиться" тыковке с маслом (но, чур, не увлекаться!)

8. Теперь самое главное...

9. Ну вот и готово!

10. Из антипригарной сковороды готовый омлет сам выскальзывает на блюдо. Это было невозможно испортить, но мне удалось!

Дополнительная информация

Дело в том, что я очень люблю тыкву. И с этим уже ничего не поделать. Я пробовала. Я пыталась бороться, но силы оказались неравны. Победила Любовь. Она также хозяйничает в моих отношениях с сырами и яйцами. Безвременно ушедшей от нас прошлой осенью на сайте пронеслось огромное количество рецептов с этими продуктами. Количество настолько огромное, что из них в голове моей образовался некий бурелом. До кухни я добралась, сохранив лишь генеральную линию: тыква - сыр - омлет. Я решилась импровизировать. Вскоре, однако, выяснилось, что задолго до меня сыр в яйца уже придумали добавлять грузины. Мне осталось только вмонтировать туда оранжевые кубики. Импровизация, на мой взгляд, удалась, в чём я многократно (и каждый раз окончательно) убеждалась, когда угощала своих многочисленных друзей и знакомых, заглядывавших ко мне на огонёк длинными вечерами выдавшейся на редкость холодной нашей нынешней зимы. Наверное, за такую импровизацию на грузинскую тему Неля (неля0503) выведет меня босую на снег и расстреляет, но я ещё успею выкрикнуть что-то про пользу тыквы для человеческого организма, про положительное влияния оранжевого цвета на настроение в частности и свою давнюю любовь к грузинской кухне в целом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru