Куриное филе «под телятину»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле минут 7-9.

Добавить нарезанные помидоры без шкурки. (У меня сын отказывается есть помидоры (когда знает об этом), поэтому я их пюрировала в блендере и сказала, что это кетчуп.) Все перемешать и тушить под крышкой минут 10.

Затем влить вино и добавить специи (можно карри, душистый перец, я добавила смесь из 5 перцев - по вкусу). Еще потушить 5-6 минут.

Влить сливки и добавить крахмал (мы любим густой соус, но можно и без него). Все перемешать и на самом маленьком огне тушить минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я бы не сказала, что название рецепта соответствует на 100%. Филе приготовленное таким образом с телятиной не спутаешь, но рецепт хороший. Мясо нежное, сочное, с ароматной и нежной подливкой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе с луком пореем в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru