На блинной волне: маленькие ореховые блинцы и блинные улитки
Ингредиенты
- маленькие ореховые блинцы:
- арахис 150 гр
- сливки 10%-20% 180 мл.
- яйца 3 шт
- сахар песок 2,5 ст.л
- мука пшеничная 3,5 - 4 ст.л
- мёд для подачи
- блинные улитки:
- молоко 2 ст
- яйца 3 шт
- масло растительное 0,5 ст
- сахар песок 1,5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- мука пшеничная 2 ст
- для начинки:
- скумбрия соленая 1 шт
- яйца отварные 2 шт
- укроп 1 маленький пучок
- для соуса:
- сметана,зеленый лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8279
- Понравилось:56
- Автор:sigma002
- Создан:21 февраля 2012, 23:28
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Арахис обжарить,очистить от шелухи и измельчить в блендере.
2. Яйца разделить на белки и желтки. белки взбить сахаром в пену.
3. Добавить сливки,желтки,перемешать.
4. Далее мука,измельченные орехи и очень аккуратно размешиваем.
5. Выпекаем маленькие блинцы на среднем огне,на смазанной маслом сковороде...
6. с двух сторон. Пекутся очень быстро!
7. Подаём с медом. Приятного аппетита!
8. Блинные улитки: Смешать венчиком яйца,сахар и растительное масло в однородную массу.
9. Муку просеять,добавить частями молоко и размешать.
10. Добавляем яично-масленую массу,соль.Перемешиваем.
11. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
12. За это время сделаем начинку и соус: скумбрию почистить,отделить мясо от костей,измельчить.Смешать нарезанный мелко укроп,натертое на мелкой терке яйца и рыбу. Соус: сметану смешать с нарезанным укропом.
13. По истечении времени выпекаем тонкие блины на среднем огне...
14. с двух сторон.
15. Готовые блины следует охладить. Далее на блинчик укладываем чуть меньше столовой ложки начинки,заворачиваем рулетиком и сворачиваем улитку. укладываем близко друг к другу,поливаем соусом. Приятного аппетита!