Блинный торт "проводы зимы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).

Творог смешать со сметаной и с сахаром.

Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.

Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).

Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.

Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.

Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.

Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.

Утром можно приглашать к столу на тортик.)))

У меня остался стакан молока и немного сыра в холодильнике. Поэтому для всех сыроманов и сыроедов я решила в связи с Масленицей испечь оладушки.

Отделить желтки от белков.

Желтки смешать с мукой, солью, сахаром.

Постоянно размешивая, чтобы не было комков, влить молоко.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр смешать с тестом.

Белки взбить "до пиков".

Смешать взбитые белки порционно с тестом.

Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подавать горячими, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.

2. Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см)

3. Творог смешать со сметаной и с сахаром.

4. Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.

5. Вот так примерно.

6. Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).

7. Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.

8. Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.

9. Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д.

10. Заполнить всю форму. Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.

11. Перед подачей вытащить торт из формы.

12. Можно приглашать к столу.

13. Угощайтесь!

14. У меня остался стакан молока и немного сыра в холодильнике. Поэтому для всех сыроманов и сыроедов я решила в связи с Масленицей испечь оладушки. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с мукой, солью, сахаром. Постоянно размешивая, чтобы не было комков, влить молоко.

15. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тёртый сыр вмешать в тесто.

16. Белки взбить "до пиков".

17. Смешать взбитые белки порционно с тестом.

18. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. ЛОжкой выкладывать оладушки и обжаривать с двух сторон.

19. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Дополнительная информация

Сын пришёл в ужас, когда я объявила, что будет блинный торт. По-моему зв Масленицу он наедается блинов и оладий на несколько месяцев вперёд.)))) Пришлось уменьшать количество блинов в торте, а т к он очень любит сметанные десерты, то его пристрастие было учтено. Лёгкий, немного нетрадиционный блинный тортик а-ля "изба" нам очень понравился. Поступил заказ на ДР.))) Сырные оладушки пекутся без разрыхлителя и соды, но благодаря белкам получаются пышными. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинный торт "проводы зимы" (день седьмой,последний!)
Творожно-клубничный блинный торт
Блинный торт к празднику
Блинный торт с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru