Монастырские лепёшки
Ингредиенты
- рассол( любой, у меня-помидорный)-05 ст.
- мука-1.5 ст.
- сахар-1 ст. л
- сода-1 чл( без горки)
- тмин( или любые ароматные травки-приправки)-1-2 чл
- растит масло-3 ст. л+ для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14584
- Понравилось:75
- Автор:ambrinna
- Создан:29 февраля 2012, 10:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.
Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот и всё! Сделала пол-порции-на пробу( на пол-стакана рассола). Вышло 4 лепёхи. Мне досталась только четвертинка. Всё остальное размели промеж собой муж и дочка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они плохого не готовили!
Выставила оригинальным рецептом-перелопатила в поисковике-ничего подобного именно в лепёшках не нашла( только печенье). Так что, коли чего-не обессудьте..