Монастырские лепёшки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).

Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.

Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.

Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.

Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Вот и всё! Сделала пол-порции-на пробу( на пол-стакана рассола). Вышло 4 лепёхи. Мне досталась только четвертинка. Всё остальное размели промеж собой муж и дочка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они плохого не готовили!

Выставила оригинальным рецептом-перелопатила в поисковике-ничего подобного именно в лепёшках не нашла( только печенье). Так что, коли чего-не обессудьте..

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru