Торт с клубникой без выпекания
Ингредиенты
- свежесваренная шоколадная глазурь
- овсяные хлопья
- молоко
- сметана (или сливки)
- желатин
- сахар
- ванильный сахар(или ванилин)
- свежая клубника
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8479
- Понравилось:10
- Автор:Аннушка
- Создан:02 марта 2012, 13:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале необходимо сварить шоколадную глазурь. Я смешала в кастрюльке где-то 6 стол. ложек какао, 6 стол. ложек сахара, несколько стол. ложек молока. Поставила на огонь, постоянно помешивая, довела до кипения и проварила после закипания минуты три. Сняла с огня и сразу же в горячую глазурь добавила 100гр. сливочного масла. Размешала, чтобы масло растаяло, и получилась однородная смесь.
Сразу же, пока глазурь горячая, всыпала туда овсяные хлопья, грамм 150, и тщательно размешала. Получилась теплая шоколадная масса.
Попробуйте ее на вкус, если масса недостаточно сладкая или шоколадная, смело добавляйте в нее сахар или какао и вымешайте (пока она теплая, какао и сахар хорошо растворятся).
Форму для торта (лучше со съемными бортиками) смажьте сливочным маслом и выложите на нее шоколадную массу с овсянкой, разровняйте верх. Поставьте охлаждаться. Это будет ваш нижний корж.
Далее, на этот корж я выложила очищенную от хвостиков и помытую клубнику, чтобы она легла плотненько одним слоем. Клубники у меня ушло грамм 500-700.
Затем я замочила желатин (наверное, где-то 6 чайн. ложек без горки) в небольшом количестве горячей воды. Поставила его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Когда желатин растаял, в ту же емкость добавила сахар и ванильный сахар и размешала до растворения.
В холодное молоко (наверное, около 1 литра) я добавила 4 стол. ложки сливок (можно сметаны) и хорошо размешала. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влила в молоко теплую смесь с желатином и сахаром. Поставила в холодильник, чтобы молочная смесь немного загустела (главное, не доводить ее до состояния желе).
Если у вас форма без съемных бортиков, цельная, можно заливать торт молочной смесью сразу, охлаждать ее необязательно.
Залила шоколадный корж с клубникой немного загустевшей молочной смесью. Сверху «накапала» клубничного сиропа (мама варила варенье) и ребром ложки сделала разводы.
Можете украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.