Индюшатина по-средиземноморски
Ингредиенты
- 700 г мяса с индюшиного бедра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 сладкая паприка
- 2 больших помидора
- 1 баклажан
- 250 мл красного сухого вина
- по 1/2 ч.л. сухих трав – тимьяна, розмарина и базилика
- соль, свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22554
- Понравилось:33
- Автор:passion1963
- Создан:06 марта 2012, 15:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками примерно 4х4, в общем, не очень мелко.
Лук и чеснок нарезать мелко, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса, опять же не очень мелко.
Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, мясо поперчить посолить, и добавить сухие травы.
На оставшемся в сковороде жире обжарить слегка сначала лук с чесноком, а затем и остальные овощи. Все переложить в кастрюлю, смешать с мясом, залить вином, накрыть крышкой, поставить в духовку (150°C) и тушить 1 час. В процессе тушения содержимое кастрюли аккуратно перемешать.
Подавать мясо горячим с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru