Сицилийская мафалада
Ингредиенты
- на две мафалады:
- опара:
- 100 г муки
- 70 мл. воды
- 20 г свежих дрожжей
- тесто:
- вся опара
- 300 г муки ( рекомендуется семола из твердых сортов пшеницы)
- 250 мл. воды
- 8 г соли
- 30 г сахара
- 1 ст.л. кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:720 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14578
- Понравилось:48
- Автор:antea
- Создан:06 марта 2012, 19:24
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.
Тесто:
смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар.
Вымешать тесто до однородности.
Переложить тесто в миску и оставить подходить на 1 час.
Разделить тесто на две равные части.
Одну часть раскатать скалкой ( или машинкой для изготовления пасты) в длинную полоску толщиной в 1 см.
Сложить полоску в 3 слоя и раскатать ещё раз.
Повторить складывание и раскатку несколько раз ( я сделала это два раза).
Плотно свернуть полоску теста по длинной стороне в жгут.
Раскатать и растянуть жгут до длины в 60-70 см.
Формировать мафаладу сразу на противне, застеленном пергаментом, смазанным маслом.
Сложить жгут в несколько зигзагов (3-4) вплотную друг к другу, оставшийся конец уложить сверху.
Так же сформовать вторую мафаладу рядом с первой на противне, соблюдая некоторое расстояние между ними.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Сбрызнуть водой или молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать с паром при 220* С 25-30 минут.
Выключить духовку, открыть дверку. Через 5 минут вынуть противень с выпечкой, переложить мафалады на блюдо. Прикрыть полотенцем. Дать остыть.
Приятного аппетита!