Кекс с яичным ликёром и шоколадом
Ингредиенты
- мука 200 г
- манная крупа мелкая 70 г
- сахар 150 г
- ваниль,
- соль ,
- разрыхлитель 14 г
- яйца 5 небольших шт.
- масло раст. без запаха 200 г
- ликёр яичный 200 мл.
- -
- сливочное масло 20 г
- какао 1 ст.л.
- шоколадные капли/крошка 30 г
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9940
- Понравилось:39
- Автор:sweta1
- Создан:06 марта 2012, 22:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Кексы с шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хороший кекс получился,
не стыдно друзей созвать да чаёк погонять....
В одной ёмкости соединяем муку,манку,сахар,соль,
ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем яйца с ликёром
и маслом растительным без запаха,взбиваем слегка.
Объединяем обе смеси,1/3 часть отливаем в другую ёмкость
и подмешиваем в неё какао и шоколад.
Форму смазываем сливочным маслом,
выливаем бОльшую часть теста,
в центр формы выливаем оставшееся шоко-тесто.
Ставим в разогретую до 180° духовку на час.
Вынимаем,оставляем на 20 минут в форме,
а затем вынимаем и остужаем на решётке.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой,всё готово!
Приятного чаепития,друзья!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яичный ликёр можно приготовить самим: десяток яичных желтков протираем через сито, взбиваем с 200 гр. сахарной пудры, подливаем по частям 450 мл. водки, добавляем три пакетика ванили (чтобы отбить интенсивный запах желтка и водки), взбиваем и ,когда пена осядет,можно употреблять! (хранится в холоде до 3-х недель, если не испарится раньше....)Удачи!!!