Торт шоколадная сеньорита
Ингредиенты
- шоколад черный 500 г
- шоколад белый 150 г
- сливки 700 мл.
- крекер сладкий 300 г
- масло сл.200 г
- яйцо 2шт
- какао порошок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9459
- Понравилось:35
- Автор:vvp
- Создан:09 марта 2012, 11:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку.
Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см.
Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок.
В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала.
Вылила шоколад со сливками на основу.
Выпекала при 180 градусах 35минут.
Отправила на холод на балкон.Застывал шоколад долго.
На застывший черный шоколад вылила белый,растопленный на
водяной бане и смешанный с оставшимися сливками.Оставила на холоде на ночь.Белый шоколад схватился,но не застыл.Думаю,100мл сливок на 150г шоколада многовато.
Оформила порошком какао и шоколадными чипсами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты