Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
Ингредиенты
- 400 г моркови
- 4 ст.л. горчичного масла
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сухой горчицы
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. винного уксуса
- 100 г листьев зеленого салата
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10421
- Понравилось:39
- Автор:passion1963
- Создан:09 марта 2012, 11:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке.
Специи сложить в ступку и перетереть с солью.
В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упругость, но слегка похрустывать. Добавить, к моркови специи и уксус, потушить еще минутку и снять с огня.
На тарелку выложить листья салата, а сверху слегка охлажденную морковь.
Подавать в качестве гарнира к рыбе, или как теплый салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru