Голубцы с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 банки фасоли(в томатном соусе)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8314
- Понравилось:29
- Автор:marlenn
- Создан:11 марта 2012, 15:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.