Кекс с белым глинтвейном от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- глинтвейн
- 200 мл. белого вина (заменила яблочным светлым соком)
- 30 г сахара
- сок и цедра апельсина и лимона (апельсин заменила на мандарин)
- щепотка корицы
- 2 шт. гвоздички
- тесто
- 250 г мягкого масла
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 4 яйца
- 100 г сухого жирного творога
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. корицы
- 8 зерен кориандра,растертых
- 30 г какао
- 30 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6764
- Понравилось:31
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:13 марта 2012, 14:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сок(вино) с сахаром,соком и тертой цедрой
Добавить корицу и гвоздику,довести до кипения и снять с огня
Оставить минимум на 3 часа.Процедить и отмерить 170 мл
Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять по одному яйцу (не прекращая взбивать)
Ввести творог и глинтвейн,перемешать
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять на масляную смесь и перемешать
Отделить от теста 1/3 (я отделила явно меньше)
Шоколад растопить на водяной бане
Ввести шоколад,молоко и какао в 2/3 части теста
Форму смазать и присыпать мукой или манкой
Вылить белое тесто,на него темное (не перемешивать!)
Духовка на 175
Выпекать 60-70 минут
Смазать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не украшала)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты