Пирожки слоистые с капустой "вэрзэре"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Друзья,это так просто и вкусно,

что никаких слов больше не надо.

Тесто замечательное,послушное,слоистое,

одно удовольствием с ним работать....

Смешиваем все необходимые для теста компоненты,

получается гладкое и уже послушное тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Сами тем временем делаем начинку:

Обжариваем на растительном масле кубики лука,

добавляем порезанную мелко капусту

и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).

Когда она приобретёт красивый "загар",

добавляем взбитые с солью и перцем яйца,

обжариваем до готовности и охлаждаем.

Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,

раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат

(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.

Заворачиваем так же,как фаршированные блины.

Кладём на покрытый пергаментом противень,

покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинку можно придумать любую, но тогда это уже будут не молдавские Вэрзэре...Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
Самые вкусные пирожки с капустой и фаршем в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru