Розы из творожного теста)))
Ингредиенты
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука примерно 2 ст.
- ванилин
- сахар для обваливания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:86748
- Понравилось:52
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:16 марта 2012, 19:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Добрый вечер! На фото:набор продуктов.Не попал в кадр ванилин и сахар для обваливания.
2. В отдельной миске соединить руками творог и сливочное масло комнатной температуры.Перетереть до однородной консистенции.
3. Затем в эту массу добавить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.Добавить ванилин.
4. Затем постепенно начать вводить муку и вымешивать до тех пор,пока тесто перестанет липнуть к рукам.Получится довольно мягкое тесто и не прилипает к столу и рукам.
5. Разделить тесто на две части для удобства раскатывания.
6. Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт примерно 3-4 мм.
7. Кружкой или стаканом вырезать кружочки.
8. В тарелку насыпать сахар и каждый круг обмакнуть хорошенько прижимая,чтоб как можно больше сахара прилипло.
9. Взять три кружка и сложить друг на друга внахлест сахарной стороной кверху.На фото ясно видно как это делается.
10. Затем плотно скрутить как рулет.
11. Разрезать ножом посередине и получим две розы.
12. Вот они какие получаются симпотиШные).Лепесточки расправить в разные стороны,чтоб розы были пушистыми.
13. Таким же образом сделать все остальные и выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой.
14. Выпекать при 180 гр. 20 минут или до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!