Суп чечевичный с грибами
Ингредиенты
- чечевица красная -250 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- грибы -150 г.
- цукини - 1 шт. (небольшой,молоденький)
- черри - 7 шт.
- масло оливковое
- зелень свежая
- соль морская, перец черный молотый
- кастрюля 2л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9103
- Понравилось:18
- Автор:ирина-к
- Создан:16 марта 2012, 20:14
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить сладкий перец, прогреть.
3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.
4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.
5. Через 10 минут добавляем цукини, черри и половину зелени. Солим, перчим и готовим ещё 5 минут.
6. Суп готовится всего 30 минут. Готовый суп посыпаем свежей зеленью.
На другой день мне суп понравился ещё больше. Чечевица ещё больше разварилась, суп стал как суп-пюре с добавлением овощей.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru