Скумбрия запеченная от antea
Ингредиенты
- 700 г скумбрии
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- щепотка сахара
- 2 ст.л. муки
- сушеная петрушка
- для маринада:
- треть ст. растительного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- щепотка соли и перец
- сушеный эстрагон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8894
- Понравилось:40
- Автор:antea
- Создан:20 марта 2012, 20:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить указанные для маринада продукты.
Рыбу очистить, промыть, разрезать на небольшие куски.
Поместить рыбу в маринад на 1 час.
Овощи подготовить. Нашинковать лук и сладкий перец,
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
На сковородке спассеровать лук в растительном масле, добавить перец, через 5 минут добавить сухую петрушку, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Выключить огонь через 5 минут.
Рыбу вынуть из маринада, обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи.
Сверху разложить куски рыбы, полить маринадом.
Запекать при 180*С в течение 25 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru