Хлеб "фугасс"
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 гр
- вода (теплая,в идеале минеральная)300 мл.
- оливковое масло 1,5 ст.л
- дрожжи сухие 1,5 ч.л
- сахар песок 1 ч.л
- соль 2 ч.л
- кукурузная мука для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14771
- Понравилось:48
- Автор:sigma002
- Создан:24 марта 2012, 19:22
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи.
Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой.
После руками.
В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить.
Когда масло впитается,начнем "отбивать" тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40.
Тесто на глаза становится мягким,эластичным.
После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила).
Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.
Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в теплом месте.
Духовку разогреть до 220 град.
Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета.
Готовый хлеб остудить на полотенце.
Приятного аппетита!