Хлеб "фугасс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи.

Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой.

После руками.

В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить.

Когда масло впитается,начнем "отбивать" тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40.

Тесто на глаза становится мягким,эластичным.

После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила).

Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в теплом месте.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовый хлеб остудить на полотенце.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чесночный хлеб(для хб)
Пшенично-гречневый хлеб (для хп)
Сдоба "улитка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru