Струффоли...итальянский десерт!!!
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- мед 100 г
- сахар 1 ст.л.
- цукаты
- разноцветная посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16101
- Понравилось:46
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:24 марта 2012, 20:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов.
2. Муку перемешатьс щепоткой соли и высыпать на стол,где будете готовить,в виде горки.И сделать углубление посередине.
3. Затем поочередно в углубление вбить яйца!
4. Добавить столовую ложку сахара и замесить тугое тесто,не липнувшее к столу и рукам!
5. После того как тесто готово,разрезать его на примерно равные части!
6. Затем каждый разрезанный кусочек скатать в колбаску.
7. Каждую колбаску нарезать на кусочки 1,5-2 см.
8. В кастрюле разогреть растительное масло и опустить туда кусочки теста.Много не закладывать,чтоб у них было место
9. Жарить их до золотистого цвета,затем шумовкой достать и обсушить на салфетках от лишнего масла!
10. Ну вот такие они получаются...имею ввиду цвет!
11. Сделать сироп!Для этого мед растопить с сахаром(1 ст.ложка) на плите.Помешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара!
12. Вот это уже растопленное и готовое состояние сиропа.
13. Опустить в сироп все разом обжаренные струффоли!
14. Подержать на плите около 3 минут и перемешать аккуратно ложкой!
15. Ну вот и готово!Выложить на тарелку в виде горки,чередуя с цукатами!
16. Сверху посыпать разноцветной посыпкой!
17. Убрать в холодильник для застывания меда! Достаем и кушаем!!! Приятного аппетита... Первый на пробу вызвался сын...еле оторвала:)