Яйца в картофельных гнёздышках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре (вы можете сделать его по своему любимому рецепту). Отвариваем картофель, добавляем в него молоко, растопленное сливочное масло и пассированный лук (по желанию), и разминаем его в пюре. Отставляем немного остудиться.

Отделяем у двух яиц желтки от белков. Главное разделить аккуратно, чтобы не повредить желтки.

Белки взбиваем в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбились добавьте в них немного соли или лимонного сока.

Затем перекладываем взбитые белки к остывшему картофельному пюре и аккуратно перемешиваем.

Противень слегка смазываем сливочным маслом.

Выкладываем картофельную массу в виде 4 горочек.

В центре каждой горки сделать лунку при помощи чайной ложечки.

В лунки помещаем желтки (можно и целое яйцо, но с желтками получается нежнее, и сам автор придерживается такого же мнения), немного солим по вкусу.

На бока при помощи вилки нанесите узор, напоминающий переплетенные ветки как у гнезда.

Ставим наши гнезда в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах, 20-25 минут, до готовности яиц и легкого зарумянивания пюре.

Совет автора: Минут через 8~10 противень можно достать и смазать бока "гнезд" маслом или сметаной (смазывать лучше кулинарной кистью); смазывание служит для придания изделиям более "румяного" вида. Наносить смазку нужно легкими движениями, слегка прикасаясь к картофелю, иначе можно покорежить поверхность.

Затем поставить обратно в духовку.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru