Кексы с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Примечание: вместо маргарина можно взять сливочное масло, но на нем тесто меньше поднимается и может не пропечься.

2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином.

3. Добавить коньяк.Взбить.

4. Затем по одному вбить яйца.Взбивать до растворения сахара.

5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на медленной скорости.

6. Приготовить крошку: порубить ножом шоколад на квадратики со сторонами пол сантиметра.

7. Осторожно, с помощью ложки (!) вмешать крошку в тесто.

8. Выложить фунтиком в формочки для маффинов на 2/3 объема.

9. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.

10. Растопить шоколад для украшения.Можно на водяной бане или, как на фото, в фондюшнице.

11. Выложить в фунтик, ну, или пакетик:) Отрезать кончик.

12. Приступаем к украшению: наливаем шоколад на верхнюю часть изделия.

13. С помощью зубочистки "помогаем" шоколаду растечься по бокам маффина.

14. Готово, можно угощаться! Долго кексики не хранятся, но можно положить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную коробочку, тогда они дольше не будут черстветь и сохранят запах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"
Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
Творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой
Груши в орехово-шоколадной крошке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru