Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- ванилин
- 1 ст.л. коньяка
- 2 яйца
- 200 г муки
- разрыхлитель
- 50 г темного шоколада для крошки
- 50 г темного шоколада для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:46973
- Понравилось:21
- Автор:Cookie Fan
- Создан:26 марта 2012, 10:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Примечание: вместо маргарина можно взять сливочное масло, но на нем тесто меньше поднимается и может не пропечься.
2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить коньяк.Взбить.
4. Затем по одному вбить яйца.Взбивать до растворения сахара.
5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на медленной скорости.
6. Приготовить крошку: порубить ножом шоколад на квадратики со сторонами пол сантиметра.
7. Осторожно, с помощью ложки (!) вмешать крошку в тесто.
8. Выложить фунтиком в формочки для маффинов на 2/3 объема.
9. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.
10. Растопить шоколад для украшения.Можно на водяной бане или, как на фото, в фондюшнице.
11. Выложить в фунтик, ну, или пакетик:) Отрезать кончик.
12. Приступаем к украшению: наливаем шоколад на верхнюю часть изделия.
13. С помощью зубочистки "помогаем" шоколаду растечься по бокам маффина.
14. Готово, можно угощаться! Долго кексики не хранятся, но можно положить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную коробочку, тогда они дольше не будут черстветь и сохранят запах.