Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.
Ингредиенты
- 1. курица- 1.5 кг
- 2. яйцо-2 шт.
- 3. крахмал картофельный -1 ст.л. -с горкой.
- 4. молоко сухое – 1 ст.л. -с горкой –натуральное, не соевый заменитель.
- 5. чеснок сушеный
- 6. перец черный
- 7. мускатный орех.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:55831
- Понравилось:40
- Автор:ogiway
- Создан:27 марта 2012, 15:27
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. С промытой и обсушенной курицы срезать мясо вместе со шкуркой.
2. Дважды пропустить мякоть через мелкую решетку мясорубки.
3. Посыпать фарш солью, пряностями по вкусу- чуть больше, чем обычно, и вымешать.
4. Взбить яйца с сухим молоком миксером до исчезновения комочков. Вмешать в фарш.
5. Присыпать сухим крахмалом и еще раз тщательно вымешать. Можно без фанатизма выбить.
6. Убрать в холод на часик для уплотнения консистенции и обмена ароматами.
7. Взять пакет для запекания или отрезать кусок рукава приемлемой длины.
8. выложить внутрь фарш, формуя толстенький валик. У меня вышла пара валиков.
9. Подвернуть вокруг фарша лишнюю ширину пакета, закрутить конфеткой, тщательно завязать края.
10. Сделать пару перевязок на батоне будущей колбаски.
11. Положить на решетку пароварки и варить после закипания минут 40-50.
12. Я обычно ставлю варить бульон на первое блюдо, на кастрюлю ставлю решетку каскана-пароварки и варю все одновременно- очень удобно, и энергия экономится.
13. Готовность проверяю нажатием на батон- пружинит- значит,готово.
14. Вынимаем на блюдо, смотрим- если курица была жирненькая и жиру много натопилось в пакете- делаем дырочку и сливаем жирок в посуду. Если же жидкости немного- пусть.
15. Кладем сверху небольшой груз- около килограмма – и остуживаем.
16. Режется хорошо, вкусная и натуральная колбаска к завтраку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В наш век всяких ГМО и прочего- о чем в опросе последнем написано- свое-то надежнее!