Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. С промытой и обсушенной курицы срезать мясо вместе со шкуркой.

2. Дважды пропустить мякоть через мелкую решетку мясорубки.

3. Посыпать фарш солью, пряностями по вкусу- чуть больше, чем обычно, и вымешать.

4. Взбить яйца с сухим молоком миксером до исчезновения комочков. Вмешать в фарш.

5. Присыпать сухим крахмалом и еще раз тщательно вымешать. Можно без фанатизма выбить.

6. Убрать в холод на часик для уплотнения консистенции и обмена ароматами.

7. Взять пакет для запекания или отрезать кусок рукава приемлемой длины.

8. выложить внутрь фарш, формуя толстенький валик. У меня вышла пара валиков.

9. Подвернуть вокруг фарша лишнюю ширину пакета, закрутить конфеткой, тщательно завязать края.

10. Сделать пару перевязок на батоне будущей колбаски.

11. Положить на решетку пароварки и варить после закипания минут 40-50.

12. Я обычно ставлю варить бульон на первое блюдо, на кастрюлю ставлю решетку каскана-пароварки и варю все одновременно- очень удобно, и энергия экономится.

13. Готовность проверяю нажатием на батон- пружинит- значит,готово.

14. Вынимаем на блюдо, смотрим- если курица была жирненькая и жиру много натопилось в пакете- делаем дырочку и сливаем жирок в посуду. Если же жидкости немного- пусть.

15. Кладем сверху небольшой груз- около килограмма – и остуживаем.

16. Режется хорошо, вкусная и натуральная колбаска к завтраку!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В наш век всяких ГМО и прочего- о чем в опросе последнем написано- свое-то надежнее!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru