Пирог подснежник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки и порезать небольшими кусочками .

Сложить в кастрюльку, добавить сахар и ложку воды, проварить 5 минут.

Слить жидкость. Посыпать корицей.

Орехи очистить, обжарить на сухой сковородке.

Несколько целых половинок оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Растереть масло с сахаром, добавить яблоки и орехи и осторожно перемешать с помощью вилки.

Добавить одно яйцо и половину муки, перемешать.

Затем ввести второе яйцо, лимонный сок и остальную муку, перемешать.

Еще добавить 2 ложки оливкового масла и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, на дно положить кружок пергамента.

Разровнять поверхность пирога и выпекать при 180*С в течение 40-50 минут.

Для крема смешать мягкий творог, масло, сахарную пудру и ванилин, взбить.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.

Покрыть пирог кремом, разровнять с помощью ножа.

Украсить грецкими орехами, цветной сахарной посыпкой или иначе на ваш вкус.

Поставить пирог в холодное место до подачи.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru