Открытый овощной пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для лукового мармелада очистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, положить лук, раздавленный чеснок, тимьян. Обжарить на умеренном огне до мягкости и прозрачности лука - около 5 минут. Добавить сливочное масло, тушить, помешивая, 7-10 мин. Добавить сахар и вино, готовить, помешивая, пока вино полностью не выпариться, а масса станет густой. Охладить до комнатной температуры.

Пока охлаждается луковый мармелад, разморозить тесто.

Овощи помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Тесто разложите на противне, застеленном пергамином. У меня 2 квадратные пластины в упаковке, я их сложила вместе и раскатала в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, на силиконовом коврике, потом перенесла на противень.

Выложить на тесто равномерно луковый мармелад, не доходя до краев около 3 см.

Выложить рядами овощи по диагонали, начиная с нижнего правого угла. Автор рекомендует делать это под линейку.

Края смочить водой и подогнуть.

Посолить и поперчить овощи и сбрызнуть оливковым маслом (я смазала кисточкой).

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.

Готовый пирог еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать теплым или холодным.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru