Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и тоже нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.

Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.

Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.

Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru