Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.

Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.

Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.

Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.

В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.

Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!

Подаем немедленно, горячими, наслаждаясь умопомрачительно вкусным блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не могла фотографировать спокойно, разламывая очередной равиоль, я его сразу несла в рот, удержаться от соблазна было не возможно. Это до безумия вкусно. Хочется в очередной раз поблагодарить Ларису Sussi30 за ее новогодний подарок, который меня радует и сегодня. Трюфельное масло в сочетании с желтком образуют необыкновенно вкусный, ароматный соус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru