Фальшивое жаркое.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить ,вымыть и обсушить

2. Нарезать картофель крупным кубиком, лук –четверть кольцами, натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло в казанке или сотейнике.

4. Обжарить лук до зарумянивания.

5. Добавить морковь, спассеровать.

6. Щедро посыпать паприкой, прогреть пару минут.

7. Добавить томатную пасту хорошего качества- она очень влияет на вкус блюда.

8. Прогреть до пассерования томата.

9. Выложить картофель и потушить, помешивая, минуты 3.

10. Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь и накрыть крышкой.

11. Минут через 20 посолить, добавить пару лавровых листков и свежемолотый или толченый черный перец.

12. Довести до мягкости картофеля.

13. Снять с огня и дать отдышаться под крышкой минут 7.

14. Подавать с квашеной капусткой, заправленной пахучим подсолнечным масличком.

Дополнительная информация

Не знаю, возможно, я неправильно пользуюсь поиском, но я не нашла вегетарианскую картошку на сайте…Хотя уверена, многие знают и делают. Этот рецепт посвящается тем, кто не знает… Вкус этой картошечки похож на домашнее жаркое и даже не сразу замечаешь, что мяса-то и нету! В пост приятное разнообразие, и просто хороший ужин для организма, измученного за неделю мясным изысками. Мы очень любим такое жаркое!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гуляш "по рецепту папы"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru