Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом "тартар"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.

Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.

Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.

Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.

Дополнительная информация

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю рис. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru