Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом "тартар"
Ингредиенты
- семга (форель) - филе на коже 500 г
- лук репчатый - 1шт
- сметана (25%)- 200 гр
- укроп - 50 гр
- соль
- перец -
- для соуса "тартар":
- 2 яичных желтка
- 200 г растительного масла
- 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 0,5 ч.л. столовой горчицы
- 1 ч.л (без верха) соли
- 50 г укропа
- 1 средний маринованный огурец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16734
- Понравилось:18
- Автор:Владимир Тевс
- Создан:01 апреля 2012, 20:30
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.
Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.
Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.
Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.
Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.
Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.
Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.
Дополнительная информация
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю рис. Приятного аппетита.