Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.

Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы

Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).

Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.

В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.

На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.

Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.

На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо по рецепту из книги "Русское меню". Заливное - традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru