Кексы творожные с вишней
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г творога
- 130 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 100 г засахаренной сушеной вишни
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- около 1,5 ст. муки (примерно 300-350 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10950
- Понравилось:43
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:03 апреля 2012, 12:08
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Масло с сахарной пудрой растереть до бела.
2. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
3. Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
4. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
5. Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
6. Добавить муку, хорошо вымешать. *** Если возник вопрос по количеству муки, поясню. 1,5 стакана было указано в книге, я "стаканами" редко измеряю, поэтому взвесила. У меня уходит примерно 300-350 г, это зависит от "мокрости" творога. Тесто проверяйте по консистенции, оно должно быть как очень густая сметана или ложка должна почти "стоять", медленно опускаясь на край посуды. Надеюсь, что теперь понятно :)
7. Белки взбить до устойчивых пик.
8. Часть белков примешать к творожному тесту.
9. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
10. Получившееся тесто разложить по формочкам (или в одну большую) примерно до середины объема форм.
11. Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
12. Украсить по желанию. У меня сахарная белковая глазурь и сухофрукты. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!!
Дополнительная информация
Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку не первый год, родные довольны и снова требуют эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы!