Лук маринованный на закуску и баклажаны под шашлыки
Ингредиенты
- лук репка 3-4 шт.
- 1 ст. воды (кипяток)
- мёд (или сахар) ок. 100 г
- соль ок.1 ч.л.
- уксус 9 % ок. 40 г
- хорошее растительное масло 3-4 ст.л.
- перец чили
- немного сухой зелени (это может быть и шнит-лучок, и петрушка, и базилик)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24715
- Понравилось:59
- Автор:elitna
- Создан:03 апреля 2012, 17:15
- Каталоги:Другие Закуски к шашлыку Рецепты для пикника Рецепты закусок на природу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку.
Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили.
Залить маринадом лук, присыпать зеленью и дать настояться минимум 1 час.
Таким же способом как и лук готовила баклажаны, только предварительно подрумянить их в духовке или на сковороде-гриль, залить маринадом и дать настояться пару часов(сутки ещё лучше) - всё!
Можно подавать шашлык или рыбу.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
См. тут вариант Закуска из баклажан и кабачка тоже классно на пикник!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru