Рыба в овощах. типа по-азиатски…

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом…

2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать.

3. Перемешать и убрать в холодильник.

4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.

5. Тонко полукольцами нарезать лук.

6. Чеснок распластать ножом и нарубить.

7. Чили тонко нарезать полукольцами.

8. Корнеплоды натереть на корейской терке.

9. Имбирь мелко-намелко нарезать.

10. С лимона снять цедру, чайную ложку оставить в салат, остальную употребить куда-нибудь еще.

11. Кориандр крупно растолочь.

12. Смешать овощи в миске, посыпать пряностями.

13. Добавить сироп, соевый соус и столовую ложку лимонного сока.

14. Руками перемешать, слегка перетирая. Откорректировать вкус- подсолить если что – нужно добиться приятной остроты.

15. Разогреть глубокую сковороду- или вок- налить масла на пару сантиметров.

16. Достать рыбу. В пакет высыпать крахмал. Выложить туда же рыбу без маринада. Потрясти для равномерной панировки.

17. Выкладывать рыбу частями в прогретое масло и быстро обжаривать до крепкой румяной корочки, переворачивая.

18. Горячую рыбу сразу выкладывать в миску с салатом и перемешивать.

19. После обжарки- при правильной панировке масло останется без нагара- в противном случае смойте сковороду и снова раскалите 1 чайную ложку масла-вылейте в сковородку остатки маринада и прокипятите. Вылейте в миску с рыбой.

20. Перемешать, слегка утрамбовывая. Можно есть сразу, но холодная вкуснее.

21. Подавать с горячим рассыпчатым рисом, лучше длиннозерных сортов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Взяла на себя наглость утверждать, что это мое блюдо… Может, это блюдо кто-то придумал до меня? Все в этом мире известно до нас.… Я сама придумала такой способ приготовления, совместив принципы хе и жареной рыбы… Я обзываю ее тайской, хотя это, наверное, и не так…Но ведь название- не принципиально? Лучше попробуйте! Рыбка в рисовой панировке не размокает в салате, сохраняя легкую хрусткость, и в то же время пропитывается ароматными соками. Блюдо сочное, пряно-острое, с легкой экзотической ноткой. Съедается моментально!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru