Пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами.
Ингредиенты
- пельмени (я кладу на 1 горшочек 10-13 шт. )
- бекон (4 полосочки на 1 горшочек)
- горсть сухих грибов
- 100 мл. сливок
- лук (по желанию)
- свежий укроп
- черный молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10691
- Понравилось:21
- Автор:Sashen'ka
- Создан:10 апреля 2012, 12:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.
2. Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.
3.Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.
4. Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.
5. Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.
6. Ставим в духовку, разгретую до 180 гр. на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто и вкусно, попробуйте и Вам обязательно понравится.)