Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Надеть перчатки, перебрать крапиву , удалить толстые стебли.

Хорошо пробыть в проточной воде.

Сложить крапиву в глубокую миску и залить крутым кипятком на 10 минут.

Слить воду и снова залить крутым кипятком. И снова дать постоять 10 минут.

Затем слить воду, хорошо отжать крапиву, дать остыть и нарезать отжатые комочки не очень мелко.

Отварить яйца вкрутую.

Отделить желтки, белки нарезать тонкими ломтиками и положить в миску с крапивой.

Желтки размять хорошенько вилкой, добавить сметану, куркуму, горчицу, соль.

Заправить салат. Хорошо перемешать и дать постоять немного.

Разложить по тарелкам , сверху посыаать стружкой сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Молодые крапивные побеги - темно-зеленые, почти коричневатые, должны быть не более 3-4 см. Но даже в перчатках пальцы мои были слегка ужалены. Во время еды язык не пострадал, но ощущалось легкое покалывание, как после острого перца

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru