Гречаники.
Ингредиенты
- 1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
- 2. яйцо-2 шт
- 3. творог-2 пачки по 250 г
- 4. сахар-2 ст.л.
- 5. мука-2 ст.л.
- 6. разрыхлитель -3,5 г
- для смазки:
- 7. перепелиное яйцо,
- 8. масло растительное- пол чайной
- 9. ложки.мед-пол ч.л.
- для джема:
- 10. клубника замороженная -450 г
- 11. сахар-150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33750
- Понравилось:22
- Автор:ogiway
- Создан:12 апреля 2012, 14:38
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом.
2. Добавить сахар.Перемешать.
3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца.
4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку.
5. Мокрыми руками сформовать котлетки-гречаники.
6. Уложить в смазанную форму.
7. Смазать яичком, взбитым с маслом и медом.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного зарумянивания.
9. Пока печется, клубнику засыпать сахаром и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 7. Должна оттаять и прокипеть.
10. Джем достать, выдержать под полотенцем минут 5 и растрепать вилкой.
11. Остудить гречаники и джем. Подавать вместе.
Со сметанкой тоже вкусно
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как-то зарплату еще не дают, а кушать почему-то хочется! Поэтому остатки гречневой каши-холодные и малоаппетитные-превращаются…в румяные гречаники! Мальчишки,воротившие нос от каши, уминают их с чаем за обе щеки и не подозревают, что финансы у нас …того…голосят громче Баскова! На сайте нашла только мясные вариации…Мяса нету, будет завтра! Думаю, ситуация для многих знакомая. Так что- пригодится!