Гречаники.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом.

2. Добавить сахар.Перемешать.

3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца.

4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку.

5. Мокрыми руками сформовать котлетки-гречаники.

6. Уложить в смазанную форму.

7. Смазать яичком, взбитым с маслом и медом.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного зарумянивания.

9. Пока печется, клубнику засыпать сахаром и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 7. Должна оттаять и прокипеть.

10. Джем достать, выдержать под полотенцем минут 5 и растрепать вилкой.

11. Остудить гречаники и джем. Подавать вместе.

Со сметанкой тоже вкусно

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как-то зарплату еще не дают, а кушать почему-то хочется! Поэтому остатки гречневой каши-холодные и малоаппетитные-превращаются…в румяные гречаники! Мальчишки,воротившие нос от каши, уминают их с чаем за обе щеки и не подозревают, что финансы у нас …того…голосят громче Баскова! На сайте нашла только мясные вариации…Мяса нету, будет завтра! Думаю, ситуация для многих знакомая. Так что- пригодится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru