Кулич особенный
Ингредиенты
- мука 1 кг.
- молоко 1.5 ст.
- яйцо 6 шт.
- масло сливочное 300 г
- сахар 2 ст.
- дрожжи 50 г
- соль 3/4 ч.л.
- изюм 150 г
- улучшитель муки парфе
- для глазури:
- яичный белок 2 шт.
- сахар 1 ст.
- для украшения:
- посыпка
- гелевые карандаши парфе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6926
- Понравилось:1
- Автор:Elena
- Создан:14 апреля 2012, 19:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Куличи
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Отделяем белок от желтка.
Желток растираем с сахаром добела вводим в разведенные дрожжи.
Добавляем ван. сахар,растопленное,теплое масло,взбитые до кр.пены белки, муку, изюм.
Тесто должно быть как на оладьи.
Ставим в теплое место для брожения на 1 час.
Раскладываем в формы на 1/3. расстаиваем.
Выпекаем. при 180-190 гр 15-20 мин.
Готовим глазурь с добавлением ароматизаторов (ваниль, апельсин, малина, ром - на ваш выбор).
Наносим глазурь на горячий кули, оформляем посыпкой.
Я использовала после остывания глазури гелевые карандаши.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты