Кулич особый
Ингредиенты
- мука - 1 кг.
- сахар - 2 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- дрожжи - 50 г
- яйцо - 6 шт.
- ванилин
- масло сливочное - 300 г
- изюм - 150 г
- улучшитель муки парфе 1 пакетик
- соль - 3/4 ч.л.
- для глазури:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- ароматизаторы от парфе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6838
- Понравилось:3
- Автор:Elena
- Создан:14 апреля 2012, 23:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Куличи
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко, дрожжи, 6 желтков, растертых добела с сахаром, теплое масло, взбитые в крепкую пену белки, мука, ваниль, изюм.
Замесить тесто как на оладьи.
Поставить в теплое место на 1,5 часа для расстойки.
Разложить в формы на 1/3 оставить расстаиваться.
Выпекать при 180-190 15-20 мин.
Проверить сухой палочкой.
На готовые, горячие куличи нанести белковую глазурь.
Украсить кондитерской посыпкой, гелиевыми карандашами от Парфе.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты